Fischauflauf "italienische Art"

 

1kg Fischfilet (z. B. Seelachs, Kabeljau)

4-5 Tomaten in Scheiben

1-2 Zucchini in Scheiben

1 Mozzarella in Scheiben

1 Zwiebel, klein gewürfelt

4-6 EL Tomatenmark (je nach Geschmack auch mehr)

gehackte Petersilie (frisch oder TK)

Oregano oder andere Kräuter der Provence

1/4 Liter Sahne

Salz und Pfeffer

 

Fischfilet waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch, Gemüse und Käse abwechselnd in geölte Auflaufform schichten.

Sahne mit Tomatenmark, Kräutern, Gewürzen verrühren und über Gemüse und Fisch geben. Je nach Bedarf etwas Mozzarella über den Auflauf reiben.

Nun ca. 40 Min. im Ofen bei ca. 180 °C überbacken. Dazu schmeckt sehr gut Ciabatta.

 

Ofenfertige Aufläufe gibt es bei uns je nach Saison und Nachfrage.