Gebratener Karpfen

mit warmen Kartoffelsalat

Zutaten:

- Karpfen als Filet in Scheiben

- Panade (Mehl, Ei, Paniermehl)

- festkochende Kartoffeln

- Zwiebeln

- weißer Balsamico-Essig

- Salz und Pfeffer

 

Karpfen waschen und abtupfen, dann salzen und pfeffern. Anschließend in Mehl wenden, in verquirltes Ei tauchen und in Paniermehl drehen, so dass alle Seiten schön paniert sind. Fett in der Pfanne erhitzen und den panierten Karpfen hinzu geben. Von beiden Seiten einige Minuten goldgelb braten.

Abgekochte Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und gemeinsam mit klein geschnittener Zwiebel in Fett andünsten. Salzen, pfeffern und mit Essig abschmecken. Es empfiehlt sich, den Kartoffelsalat schon zeitig vorzubereiten und kurz vor dem Servieren wieder zu erwärmen. So kann sich der Essig entfalten.