Kabeljau-Loins mit Kräuterkruste
2-4 Kabeljau-Loins
5 Zwieback
15g Pinienkerne
5-6 Stiele glatte Petersilie
4 TL Olievenöl
1 Biozitrone
100ml Brühe
Salz und Pfeffer
Gemüse (z. B. Paprika, Tomaten, Zucchini)
Pinienkerne ohne Öl anrösten. Diese anschließend mit Zwieback und Blätter der Petersilie in Küchenmaschine zerkleinern. In die Masse Öl und Saft einer halben Zitrone geben. Salzen und pfeffern.
Fisch abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und anschließend in eine Auflaufform geben. Dann die Masse auf den Fisch verteilen, etwas andrücken. Brühe hinzugießen und ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) garen.
Inzwischen Gemüse in der Pfanne mit etwas Öl, Salz und Pfeffer anbraten. Fisch auf dem Gemüse mit Zitronenviertel servieren.