Fisch-Chili

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe

250g Seelachsfilet, Garnelen in Knoblauchöl

300ml Wasser

1 EL Öl

150g Kartoffeln, 1 Paprikaschote (rot oder gelb)

1/2 Dose Mais, 1/2 Dose Bohnen, 1 Dose Tomaten in Stücke

1/2 TL Chilipulver, 1 Prise Zucker

Salz, nach Bedarf Pfeffer und Petersilie

nach Geschmack auch Creme fraiche

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig dünsten. Geschälte und gewürfelte Kartoffeln hinzugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit 100ml Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt garen. Abgegossenen Mais, abgewaschene Bohnen, gewürfelte Paprika und Tomaten zu den Kartoffeln geben. 200ml Wasser hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Chili, Zucker und bei Bedarf auch mit Pfeffer würzen. Weitere 3 Minuten köcheln lassen. Seelachsfilet in Stücke schneiden, salzen und in das Chili geben. Zugedeckt etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Fertiges Chili mit Garnelen und Petersilie bestücken. Ein kleiner Klecks Creme fraiche kann das Chili abrunden. Lecker dazu: Baguette!